saucisson brioché
préparation: 30 minutes, repos de la pate 30 minutes environ
cuisson: saucisson 20 minutes, pâte 30 à 40 minutes
ingrédients:
- 1 saucisson à cuire
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe d'eau tiède
- 20g de levure de boulanger
- 20g de beurre
- 1 pincée de sel
préparation:
- faites cuire le saucisson 20 minutes dans l'eau bouillante. Une fois cuit, otez la peau et réservez.
préparez la pâte à brioche:
- diluez la levure dans 3 c. à soupe d'eau tiède
- versez la farine dans un saladier, faites un puits et versez la levure diluée, les oeufs, le sel et le beurre ramolli
-malaxez la préparation à la main, pendant au moins 10 minutes
- étalez la pâte sur un plan de travail, posez le saucisson au centre et roulez le dedans.
- mettez dans un plat à cake, préalablement beurré et fariné. Doré avec un jaune d'oeuf et laissez gonflé dans un endroit chaud.
- lorsque la pâte à complétement rempli le plat
mettez au four th.7 ou 240° pendant 30 à 40 minutes.
servez avec une salade verte, pour un repas léger.